Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
17. 08. 2018
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка

Новости акушерства и гинекологии
  Автор: Продолжительность менструального цикла может быть значимым маркером яичникового резерва

Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».Доктор Томас Бродин (Thomas Brodin) (Malarsjukhuset...
  • Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».
    Доктор Томас Бродин (Thomas Brodin) (Malarsjukhuset in Eskilstuna, Sweden) и коллеги проанализировали частоту успешных беременностей и родов в 6 271 циклах IVF/ICSI в отношении продолжительности менструального цикла. Их цель состояла в том, чтобы определить, может ли продолжительность цикла использоваться как маркер яичникового резерва.

    «Увеличение возраста ассоциировалось с небольшим сокращением средней продолжительности менструального цикла». «Среднее сокращение продолжительности менструального цикла составляет приблизительно два дня с двадцати до сорока-пятидесяти лет», - сказал доктор Бродин.

    Продолжительность менструального цикла линейно коррелировалась с частотой беременности и родов, даже после учета возраста. «Окно максимальной фертильности находилось приблизительно за 4-5 дней до овуляции и в день овуляции», - обнаружила группа. «Шанс родов после IVF/ICSI почти удваивался для женщин с длиной менструального цикла более 34 дней по сравнению с женщинами с длиной менструального цикла короче, чем 26 дней».

    Доктор Бродин добавил, что «продолжительность менструального цикла также значимо ассоциировалась с яичниковым ответом на FSH/hMG стимуляцию и качество эмбриона».

    Тем не менее, «нельзя сосредоточиться на одной только продолжительности менструального цикла», - предостерег ученый. «Продолжительность менструального цикла может использоваться как легкодоступный скрининг яичникового резерва, и сокращенный цикл может указать заранее, что женская фертильность снижается».

    В практических рекомендациях для пар, пытающихся забеременеть, он отметил: «Попытка полового акта во время овуляции не является надежным методом, так как могут присутствовать различные нарушения, и день овуляции трудно предсказуем».

    «Вероятно, для пары легче иметь регулярное общение два - три раза в неделю». «Таким путем, сперма всегда присутствует во время овуляции, и это приемлемо для сексуальной жизни пары», - советует доктор Бродин, добавляя, что «более правильно для пары с проблемами фертильности обратиться за помощью, чем пытаться оптимизировать возможность оплодотворения относительно менструального паттерна женщины».
    Источник: Solvay-pharma.ru
 
                Добавить в закладки

   

Комментарии:

mmarina94, 22:19 30.09.2014

Здравствуйте ,месячные с 12 лет ,цикл 28 дней по 7,умеренные безболезненные,был 1 аборт 2010 году таблетками,есть маленькая эрозия шейки матки,я родила 20 августа 2014 года мертво рожденную ,истинный узел пуповины ,погибла в день родов,по узи я родила на 42 неделе,а в род доме мне поставили 40 недель ,рожала сама ,был 1 разрыв,зашивали рассасывающимися нитками,после родов были дня 4 ярко красные выделения ,потом недели 2 темно коричневые ,2 дня был резкий запах потом пропал,неделю были светло коричневые ,был половой акт с мужем,на следующий день 16 сентября ,пошли красные выделения очень обильные ,прокладки не спадали ,21 сентября на месте шва появилась шишка которая болела ,даже было трудно ходить ,вызвала скорую увезли в гинекологию,поставили острый бартолинит справа ,сразу вскрыли ,вышел гной,24 сентября выписали ,на выписке написано обследование на УГИ совместно с половым партнером ,они это назначили потому что есть причина ? Или они это всем назначают ради профилактики ? Сейчас есть светло желтые выделения не много ,и очень болезненный половой акт,боль внутри ,почему может быть так больно ? красные выделения закончились 28 сентября ,шли 13 дней,безболезненно ,врачи сказали что это месячные

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 

Как и в большинстве стран Запада, Израиль сегодня является государством, в котором огромное значение придают женскому здоровью.

 
  Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».
 
  Недостаток витамина D в организме женщины значительно повышает вероятность проведения кесарева сечения во время родов, обнаружили медики Бостонского университета /США/.
 
  Россия продолжает оставаться чемпионом мира в области абортов – на каждые тысячу новорожденных приходится 1022 аборта.
 
  Врачи из Калифорнии предлагают свои четкие критерии в тактике ведения подростков с выявленными отклонениями при цитологическом и гистологическом исследованиях материала шейки матки.
 
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
 anna
Добрый ден, я столкнулась с такой проблемой: в течении 4 лет я предохраняюсь при помощи таблеток "Диане-35".
 
 kankan
Хочу разместить негативный отзыв о работе «Леди Клиник» на Нижней Красносельской и поделиться отрицательными впечатлениями о посещении этой клиники.
 
 tata
ужаснее клиники трудно себе представить!!!сплошной развод на деньги! персонал выглядит как девочки по вызову!
 
 alinka22
здравствуйте. вот у меня задержка уже дня 4, сегодня ночью очень сильно начал болеть низ живота как при месячных но они так и не начались и пару дней назад очень сильно болела грудь, задеть ее было не возможно.
 
 sun1604
Здравствуйте! Вчера была на медосмотре у гениколога, после него у меня появились кровянистые выделения, месячные должны быть 9,нормальное ли это явление после осмотра,т.
 
 gelios3
В какой клинике принимает Венедиктова М.Г.
 
 dudus
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.....я сделала кольпоскопию,заключение такое;эктопия призматического эпителия,лейкоплакия,папиллярная зона дисплазии.