Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
21. 04. 2021
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка

Новости акушерства и гинекологии
  Автор: Продолжительность менструального цикла может быть значимым маркером яичникового резерва

Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».Доктор Томас Бродин (Thomas Brodin) (Malarsjukhuset...
  • Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».
    Доктор Томас Бродин (Thomas Brodin) (Malarsjukhuset in Eskilstuna, Sweden) и коллеги проанализировали частоту успешных беременностей и родов в 6 271 циклах IVF/ICSI в отношении продолжительности менструального цикла. Их цель состояла в том, чтобы определить, может ли продолжительность цикла использоваться как маркер яичникового резерва.

    «Увеличение возраста ассоциировалось с небольшим сокращением средней продолжительности менструального цикла». «Среднее сокращение продолжительности менструального цикла составляет приблизительно два дня с двадцати до сорока-пятидесяти лет», - сказал доктор Бродин.

    Продолжительность менструального цикла линейно коррелировалась с частотой беременности и родов, даже после учета возраста. «Окно максимальной фертильности находилось приблизительно за 4-5 дней до овуляции и в день овуляции», - обнаружила группа. «Шанс родов после IVF/ICSI почти удваивался для женщин с длиной менструального цикла более 34 дней по сравнению с женщинами с длиной менструального цикла короче, чем 26 дней».

    Доктор Бродин добавил, что «продолжительность менструального цикла также значимо ассоциировалась с яичниковым ответом на FSH/hMG стимуляцию и качество эмбриона».

    Тем не менее, «нельзя сосредоточиться на одной только продолжительности менструального цикла», - предостерег ученый. «Продолжительность менструального цикла может использоваться как легкодоступный скрининг яичникового резерва, и сокращенный цикл может указать заранее, что женская фертильность снижается».

    В практических рекомендациях для пар, пытающихся забеременеть, он отметил: «Попытка полового акта во время овуляции не является надежным методом, так как могут присутствовать различные нарушения, и день овуляции трудно предсказуем».

    «Вероятно, для пары легче иметь регулярное общение два - три раза в неделю». «Таким путем, сперма всегда присутствует во время овуляции, и это приемлемо для сексуальной жизни пары», - советует доктор Бродин, добавляя, что «более правильно для пары с проблемами фертильности обратиться за помощью, чем пытаться оптимизировать возможность оплодотворения относительно менструального паттерна женщины».
    Источник: Solvay-pharma.ru
 
                Добавить в закладки

   

Комментарии:

mmarina94, 22:19 30.09.2014

Здравствуйте ,месячные с 12 лет ,цикл 28 дней по 7,умеренные безболезненные,был 1 аборт 2010 году таблетками,есть маленькая эрозия шейки матки,я родила 20 августа 2014 года мертво рожденную ,истинный узел пуповины ,погибла в день родов,по узи я родила на 42 неделе,а в род доме мне поставили 40 недель ,рожала сама ,был 1 разрыв,зашивали рассасывающимися нитками,после родов были дня 4 ярко красные выделения ,потом недели 2 темно коричневые ,2 дня был резкий запах потом пропал,неделю были светло коричневые ,был половой акт с мужем,на следующий день 16 сентября ,пошли красные выделения очень обильные ,прокладки не спадали ,21 сентября на месте шва появилась шишка которая болела ,даже было трудно ходить ,вызвала скорую увезли в гинекологию,поставили острый бартолинит справа ,сразу вскрыли ,вышел гной,24 сентября выписали ,на выписке написано обследование на УГИ совместно с половым партнером ,они это назначили потому что есть причина ? Или они это всем назначают ради профилактики ? Сейчас есть светло желтые выделения не много ,и очень болезненный половой акт,боль внутри ,почему может быть так больно ? красные выделения закончились 28 сентября ,шли 13 дней,безболезненно ,врачи сказали что это месячные

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 

Как и в большинстве стран Запада, Израиль сегодня является государством, в котором огромное значение придают женскому здоровью.

 
  Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».
 
  Недостаток витамина D в организме женщины значительно повышает вероятность проведения кесарева сечения во время родов, обнаружили медики Бостонского университета /США/.
 
  Россия продолжает оставаться чемпионом мира в области абортов – на каждые тысячу новорожденных приходится 1022 аборта.
 
  Врачи из Калифорнии предлагают свои четкие критерии в тактике ведения подростков с выявленными отклонениями при цитологическом и гистологическом исследованиях материала шейки матки.
 
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
 aliya
где задать вопрос? все уже облазила и не нашла. Подскажите плиззз...
 
 oks200608
Но почему то в роддомах соски лечат зеленкой, и фурацилином!
 
 musya23rus
Здравствуйте! У меня эрозия, мне врач назначил вставлять свечи метилурацил- на ночь, а утром -овестин.
 
 vash
Возникли подозрения на беременность, на экспресс-тесты только денег извела, не показательные они, то да, то нет.
 
 svetakonek
здравствуйте.в течение 10 месяцев принимала гормональные таблетки.затем сделала перерыв на месяц. далее продолжила прием.
 
 klon123
Здраствуйте! может ли быть такое что допустим до этого у меня был половой акт и допустим произошло зачатие и через пару дней пошли месячные!
 
 nasta
здравствуйте....у меня уже не было секса целый год..ничего страшного?)).........заранее спасибо*