Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
28. 01. 2021
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка

Новости акушерства и гинекологии
  Автор: Дефицит витамина D во время беременности четырёхкратно повышает риск кесарева сечения

Недостаток витамина D в организме женщины значительно повышает вероятность проведения кесарева сечения во время родов, обнаружили медики Бостонского университета /США/. В течение двух лет акушеры изучали предполагаемую связь дефицита...
  • Недостаток витамина D в организме женщины значительно повышает вероятность проведения кесарева сечения во время родов, обнаружили медики Бостонского университета /США/.
    В течение двух лет акушеры изучали предполагаемую связь дефицита вещества и кесарева сечения среди 253 женщин, 17% из которых перенесли процедуру. Исследование показало, что низкие концентрации витамина - меньше, чем 37,5 нмоль/л, - ассоциировались с высоким риском кесарева сечения.

    Как подсчитали врачи, беременные женщины, не получающие адекватных уровней витамина D, в четыре раза чаще рожали детей с помощью хирургической операции. По словам доктора Майкла Голика, низкие дозы витамина также вызывают мышечную слабость и неоптимальную работу мышечных функций - предположительно именно это является основной причиной, объясняющей данную связь. Кроме того витамин D уже давно доказал свои важные свойства для поддержания как костно-мышечной массы, так и для регулирования комплекса гормонов, помогающим иммунной системе правильно функционировать. Поэтому, отмечают терапевты, солнечный свет, регулярное потребление молочных продуктов и рыбьего жира - основных источников витамина D, -послужат не только профилактикой рахита и артрита, но и позволят защитить здоровьё матери и ребёнка.

    Источник: Ami-tass.ru
 
                Добавить в закладки

   

Комментарии:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 

Как и в большинстве стран Запада, Израиль сегодня является государством, в котором огромное значение придают женскому здоровью.

 
  Длительность менструального цикла сокращается с возрастом, и продолжительность цикла может быть значимым маркером яичникового резерва, сообщают шведские исследователи в ноябрьском выпуске «Fertility and Sterility».
 
  Недостаток витамина D в организме женщины значительно повышает вероятность проведения кесарева сечения во время родов, обнаружили медики Бостонского университета /США/.
 
  Россия продолжает оставаться чемпионом мира в области абортов – на каждые тысячу новорожденных приходится 1022 аборта.
 
  Врачи из Калифорнии предлагают свои четкие критерии в тактике ведения подростков с выявленными отклонениями при цитологическом и гистологическом исследованиях материала шейки матки.
 
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
 elena76
Древесина и деревянные дома
 
 alex
Добрый день. 13 дней назад делала фарм-аборт. До сих пор идут кровяные выделения. Вчера была на повторном УЗИ и у врача.
 
 nettle_ol
Здравствуйте! Проходила гинекологический осмотр, получила такие анализы: Результат цитологического исследования материала, полученного при профилактическом осмотре, скрининге эрозия ш/м кольпит.
 
 alinakabaeva
В ЗАД!
 
 katya7824
Здравствуйте,у меня беременность 7 недель,была на приеме у гинеколога,врач не мыл руки не до осмотра, не после,расширитель трогал грязной рукой,перчатка была только на одной.
 
 malenaandrievskaya
«Ну подумаешь Ужас, это же не Ужас-Ужас-Ужас! Ну потратила 2 часа, зато не дала себя развести» - подумала я, выходя из МЕДХЕЛПА.
 
 kisylya9
Здравствуйте. Во время кесарева сечения врачи обнаружили разрыв матки и решили ее удалить. Если я была в сознании должны ли мне были дать подписать документ о согласии удаления матки?