Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
15. 12. 2017
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка

Вопрос-Ответ: Гинекология
  Автор: Ольга

второй год пытаюсь забеременнеть, ничего не получалось.Муж сдал спермограмму, все в порядке, я тоже ходила к гинекологу, отклонений не выявлено, есть эрозия, может ли это как то влиять на беременность? Сейчас очень набухла грудь, и частое мочеиспускание, появились выделения, густые и с желтоватым цветом. Что это ПМС или есть вероятность, что признаки беременности? До месячных осталось 5 дней.В дни наибольшей вероятности забеременнеть был секс.
  • Уважаемый Ольга
    0 бер-ти говорить рано.
    Возможно, это воспаление, мочевых путей, вульвы и влагалища – инфекция!!! Может быть молочница или бактериальный вагиноз, но может быть и более серьёзная инфекция.
    Без осмотра и анализов определить сложно – что это, поскольку большинство инфекций протекают одинаково и дают похожие проявления: отёк и покраснение, зуд, запах, обильные выделения, различные высыпания, боли, нарушения мочеиспускания и так далее. Причём не обязательно будут присутствовать все симптомы.
    Иногда только один или два и выражены они незначительно.
    Необходим осмотр гинеколога и взятие не только мазка на флору, но и бактериологического посева из шейки матки, возможно и мочи, мазка методом ПЦР на ЗППП (Заболевания Передающиеся Половым Путём), анализа крови на антитела к этим инфекциям (ТОРЧ инфекции (токсоплазмоз, хламидиоз, ЦМВ, ВПГ…)),
    сифилис , ВИЧ, гепатиты Б и Ц, общий анализ мочи и проведение кольпоскопии (осмотр под микроскопом) + УЗИ малого таза.
    Только после этого можно будет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее комплексное лечение.
    Самолечение, а если Вы будете выискивать рецепты из инета или принимать препараты без назначения врача – это так и называется, чаще всего неэффективно, а иногда даже опасно.

    Бесплодием называется отсутствие беременности у пары в течение 1 года при регулярной половой жизни без предохранения (определение Всемирной Организации Здравоохранения –ВОЗ).
    Вам необходимо пройти подробное обследование по поводу бесплодия: спермограмма и МАР-тест (антитела к сперме у партнёра), посткоитальный тест (анализ на индивидуальную совместимость ), кровь на антиспермальные антитела, мазок методом ПЦР и кровь на антитела к инфекциям (ЗППП), бактериологический посев из шейки матки, рентген матки для выяснения проходимости маточных труб (гистеросальпингография), ректальная температура за 3 месяца для оценки овуляции, гормональное обследование на 3-5 и 20-22 дни цикла, иногда необходимо генетическое обследование пары на совместимость ...
    Наиболее частыми причинами бесплодия у женщин - воспалительные процессы и их последствия (спаечный процесс в малом тазу, т.е. непроходимость труб, так называемый «трубно-перитонеальный фактор; эндометриоз; гормональные нарушения; опухоли матки (миомы) и яичников (кистомы) и др.
    В таких случаях делается ЛАПАРОСКОПИЯ.
    После обследования можно будет выявить все возможные причины бесплодия, то есть поставить правильный и полный диагноз и назначить соответствующее лечение.
    Эффективность лечения составляет 15-80% и зависит от причин бесплодия (правильности поставленного диагноза), длительности бесплодия ( чем длительнее Бесплодие, тем меньше % успешного лечения; и с каждым годом он уменьшается!!! ) и методов лечения.
    ЭКО – последний этап лечения.
    Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

 
                Добавить в закладки

   

Комментарии:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
  Здравствуйте! Мне 34 года, есть ребёнок от первого брака. Сейчас уже в течении 6 месяцев пытаюсь забеременеть.
 
  что такое облация полости матки, как она делается?
 
  поставили диагназ беременность 7-8 недель сказали лечить воспаление но до 12 недель не успею пролечиться.
 
  Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне было сделано узи,врач сказал,что у меня не работают совсем яичники,что нет ни одного фаликула и сказала,сдать анализы на гормоны.
 
  Добрый день!планируем беременность,выкидыш был в апреле того года;причина не выявлена,гормоны все в порядке,инфекций нет!
 
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
 kopppi
Здравствуйте! У меня проблема. Я обращалась к геникологу, т.к. у меня с 13 лет нерегулярная министруация.
 
 nnikita
Для работы делал мед.книжку в этом центре — Медлайн. Просто пришел, быстро меня проверили и скоро выдали книжку на руки.
 
 annushkan
Наблюдалась у гинеколога до беременности, во время беременности и после родов. На все свои вопросы получала подробнейшие ответы.
 
 tusa_13
Здраствуйте! У меня такой вопрос у меня примерно пол года назад начались выделения в виде соплей...они прозрачные.
 
 tasia
Здравствуйте! Я девственница, но могу ли я забеременеть, если совсем малость спермы попала на наружные половые органы.
 
 sser1963
Здравствуйте! У меня не вопрос, а предупреждение к женщинам , которые обращались, или не дай Бог будут обращаться с проблемой бесплодия в медицинский центр Ферти-Мед что на Измайловской.
 
 tatiana57
Здравствуйте. Мне 52 года, вот уже около 1 года беспокоит зуд в облости наружних половых губ и лобка.