Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
22. 04. 2021
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка

Вопрос-Ответ: Маммология
  Автор: Алёна

Здравствуйте! У меня нашли 2 фиброаденомы в левой груди, уже лечусь около года - результата ноль, около 3-х месяцев назад начались выделения из груди, сдала анализ на пролактин - повышенный, выписали опять кучу таблеток, все пропила, но ничего не прошло, еще у меня одновременно с заболеванием груди появилась шишка в лимфоузле, но под правой подмышкой, скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, уже проверила щитовидку - все в порядке, мне сказали, что это могут быть паразиты в организме, такое возможно??? Заранее спасибо!!!
  • Уважаемая Алёна
    Фиброаденома - это доброкачественная опухоль молочной железы.
    Причинами образования фиброаденом являются нарушения в гормональной системе организма.
    Лечение фиброаденом - хирургическое, т.е. удаление. После удаления опухоли необходимо наблюдаться у врача маммолога каждые 3 месяца в течение 1 года с УЗИ контролем, а в дальнейшем - 2 раза в год.
    Беременность и кормление благоприятно сказываются на состоянии молочных желез. Поэтому никаких осложнений после операции при беременности быть не должно.
    Врач маммолог Захарова Лилия Анатольевна
 
                Добавить в закладки

   

Комментарии:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
  Здравствуйте,
Помогите пожалуйста.
Периодически болит сосок ( причем один), но иногда и оба.

 
  Доброго времени суток!

Мне 26 лет, есть 9летний сын, 2006 году внематочная беременность. Проблемы с грудья начались еще во время беременности, правая грудь сильно мерзла, даже когда было тепло.

 
  Здравствуйте, у меняпосле родов на 2 день появилась шишечка под левой подмышкой оно то появляется то исчезает, последнее узи не паказало, азаключение было вообще ДФКМ обеих молочных желез а не давно я решила пройти один сеанс герудотерапии на это место это уплотнениеопятьпоявилось посаветуйте можно ли применять данную терапию и куда мне обратиться.
 
  Здравствуйте! Мне 29 лет. Сделала УЗИ молочных желез: молочные железы расположены симметрично, кожа не утолщена, сосок- область не изменена, Связки Купера утолщены до 0,1 см, Паренхима (железистая ткань), эхогенность выше вредней (высокая), в левой груди молочной железы мелкие участки пониженной эхогенности 0,6*0,3 см с ровными четкими контурами и еще одно кистозное образование 0,6*0,4см, млечные потоки визуализируются до 0,2 см, ретромаммарная область не изменена, региональные л/узлы не увеличены.
 
  Здравствуйте доктор!
у меня вот какой вопрос:у меня есть сынок до года и 1 месяца кормила грудью уже не кормлю его 8 месяцев а капельки молока еще есть когда нажимаешь на грудь!

 
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
 7kozz
как задать вопрос??
 
 baldina
Доброй ночи. Я 5 лет принимала Три-регол, делая перерыв каждый год. Решили с мужем родить ребенка. Уже 11 месяцев как таблетки не пью.
 
 masha10
Девочки, никогда не соглашайтесь ложиться на сохранение в гинекологическую больницу 5 гинекологическое отделение 3.
 
 alenkamalenka
Я присоединяюсь к мнению Sokola. Мадам Санакоева очень многим испортила впечатление о Центре планирования и вообще о медицине в целом.
 
 asenka_77
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ 2 МЕС НЕБЛО МЕСЯЧНИХ,ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦ ШЛИ МЕСЯЦ ВРАЧ ПРИПЕСАЛА ПРИМАЛЮТ НОР В ДОЗЕ 10 МГ ЧЕРЕЗ 6 ДНЕЙ КРОВОТЕЧЕНИЕ ПЕРЕСТАЛО И Я УМЕНШИЛА ДОЗУ 5 МГ И ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЯ.
 
 queen
а если у меня нет выделений и просто зут около влагалища .?спасибо
 
 into_eye
Здравствуйте, я-Алёна, мне 26 лет. С 12 лет у меня идут длительные месячные. Как можна излечиться, не принимая гормональных препаратов?