Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
22. 04. 2021
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка

Вопрос-Ответ: Маммология
  Автор: Ольга

Здравствуйте! Кормила ребёнка грудью 2 года, 6 месяцев как перестала. Но молоко по-прежнему выделяется и во второй половине цикла набухает очень болезненно грудь. УЗИ показало, что никаких новообразований нет, есть признаки мастита. Можно ли сейчас вновь беременеть или лучше сначала пролечиться у маммолога? Заранее спасибо за ответ.
  • Уважаемая Ольга
    "УЗИ показало, что никаких новообразований нет, есть признаки мастита" - либо Вы что-то путаете, либо надо делать УЗИ в другом месте.

    УЗИ не ставит диагнозов. Это может делать только лечащий врач, который занимается пациентом и знает о нём всё. Зачастую УЗИ делает даже не гинеколог, а врач функциональной диагностики. Это лишь один из дополнительных методов обследования, который может дать информацию гинекологу, а может и не дать. В ЗАКЛЮЧЕНИИ (а не в диагнозе) при УЗИ должно быть написано: ЭХО признаки того-то и того-то и ничего более.
    Окончательное решение принимает только лечащий врач и даёт рекомендации по обследованию и лечению только он и никто более.

    ВЫДЕЛЕНИЯ – это галакторея.
    Надо обратиться для осмотра, сдать кровь на гормон пролактин, онкомаркёры СА-15-3 и РЭА и сделать УЗИ молочных желёз на 3-5 дни цикла.
    Эти выделения взять для цитологического мазка.
    После этого можно будет говорить о чём-то конкретном.



    Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

 
                Добавить в закладки

   

Комментарии:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
  Здравствуйте,
Помогите пожалуйста.
Периодически болит сосок ( причем один), но иногда и оба.

 
  Доброго времени суток!

Мне 26 лет, есть 9летний сын, 2006 году внематочная беременность. Проблемы с грудья начались еще во время беременности, правая грудь сильно мерзла, даже когда было тепло.

 
  Здравствуйте, у меняпосле родов на 2 день появилась шишечка под левой подмышкой оно то появляется то исчезает, последнее узи не паказало, азаключение было вообще ДФКМ обеих молочных желез а не давно я решила пройти один сеанс герудотерапии на это место это уплотнениеопятьпоявилось посаветуйте можно ли применять данную терапию и куда мне обратиться.
 
  Здравствуйте! Мне 29 лет. Сделала УЗИ молочных желез: молочные железы расположены симметрично, кожа не утолщена, сосок- область не изменена, Связки Купера утолщены до 0,1 см, Паренхима (железистая ткань), эхогенность выше вредней (высокая), в левой груди молочной железы мелкие участки пониженной эхогенности 0,6*0,3 см с ровными четкими контурами и еще одно кистозное образование 0,6*0,4см, млечные потоки визуализируются до 0,2 см, ретромаммарная область не изменена, региональные л/узлы не увеличены.
 
  Здравствуйте доктор!
у меня вот какой вопрос:у меня есть сынок до года и 1 месяца кормила грудью уже не кормлю его 8 месяцев а капельки молока еще есть когда нажимаешь на грудь!

 
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
 starlit777sky
Помогите, пожалуйста!!! Был половой акт в презервативе, а после него через какое-то время вылилась жидкость, сильно похожая на сперму.
 
 doch22
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня при осмотре полгода назад была обнаружена эрозия в результате инфекций(уреаплазма, HPV 16) инфекции вылечили, сделали кольпоскопию, сказали все хорошо, прийти на прием через полгода.
 
 olgatcpip
На сколько опасно, если потеряла таблетку Жанина, анпример день 18ый, но 19-го продолжила пить как обычно.
 
 zhuldyzka94
можно ли ставить свечи не вагинально во время месячных?
 
 rada
скажите а если с маткой удалили всё кроме яичников,такая операция будет возможна?И когда будут производить такие операции.
 
 kulyoma
Добрый день. Мне 29 лет, планируем беременность уже полгода. До этого предохранялась полтора года Яриной, беременностей и абортов до этого не было.
 
 ivushka
Мне Бепантен, о котором рассказывает Д.м.н. В.Л. Тютюнник, совершенно не подошел и в роддоме быстро подобрали (посоветовали) замену - крем Лановит, очень эффективно.