Молочные продукты могут спровоцировать двойню
Результаты недавних исследований показывают, что рацион питания с большой долей молочных продуктов может существенно повысить вероятность рождения женщиной двойни.
Данные исследования, опубликованные в журнале "Джорнэл оф Репродактив Медисин"
показывают, что вероятность рождения двойни у пьющих молоко в пять раз больше,
чем у вегетарианок. Число случаев рождения двойни в мире в последние 30 лет
существенно выросло, в некоторых странах более чем на 50%.
По мнению ученых, по-видимому, сказываются воздействие лечебных курсов по
репродуктивной способности и поздние беременности. Однако новые данные
показывают, что рацион питания также имеет немаловажное значение.
Стимулирование яичников
В рамках исследования доля случаев двойни у женщин, которые употребляли в пищу
молоко сравнивалась с таким же показателем у вегетарианок. Предполагается, что
причиной может быть протеин, который находится в печени животных. Он называется
инсулиноподобный фактор роста (ИФР) и входит в состав коровьего молока и других
продуктов животного происхождения.
Попадая в организм женщины, он делает яичники более чувствительными и усиливает
выработку женских половых клеток. Высокий уровень ИФР повышает вероятность
выживания эмбриона на ранних стадиях развития. Эффект от этого сравнительно
больше в таких странах как США, где разрешено употреблять гормоны на корм скоту.
По утверждению исследователей, те женщины, которые планируют забеременеть, могут
подумать над тем, чтобы есть меньше мяса и молочных продуктов, чтобы снизить
вероятность появления двойни, так как в таких случаях вероятность сложных родов
больше.Источник: News.bbc.co.uk
Комментарии: Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
|