Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
13. 12. 2010
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка


Новости акушерства и гинекологии
  Причиной бесплодия может стать обезжиренное молоко

Молочные продукты с пониженным содержанием жиров значительно увеличивают риск бесплодия, вызванного нарушениями овуляции, полагают американские ученые.По их данным, пристрастие к обезжиренным молочным продуктам связано с увеличением риска этого типа бесплодия на 85%. При этом проблемы с овуляцией реже наблюдаются у женщин, которые не отказывают себе в продуктах из цельного молока.
В своем исследовании сотрудники Гарвардского университета использовали данные о 116 000 американских медсестрах, наблюдение за которыми велось 8 лет. В течение этого срока женщины регулярно отчитывались о своих диетических предпочтениях, а также о том, пытались ли они зачать ребенка и сталкивались ли с какими-либо проблемам в этой области.

За время наблюдения бесплодие, связанное с нарушением менструального цикла было выявлено у 438 участниц. Проанализировав особенности их питания, ученые пришли к выводу, что женщины, употреблявшие обезжиренные молочные продукты не менее двух раз в неделю, сталкивались с 85-процентным увеличением риска нарушения овуляции. Регулярное употребление в пищу продуктов из цельного молока, наоборот, было связано с 27-процентным снижения риска таких нарушений.

Причины выявленной закономерности остаются неизвестными. По одной из версий ученых, недостаток жиров может препятствовать всасыванию биологически активных компонентов, влияющих на гормональный фон.

Тем не менее, ведущий автор исследования Джорджи Каварро полагает, что женщины могут повысить свой шанс забеременеть, временно отказавшись от обезжиренных молочных продуктов и увеличив потребление цельного молока, или, например, мороженого.

Впрочем, некоторые специалисты отнеслись к представленным американскими коллегами данным с недоверием. Так, в интервью BBC сотрудник Центра репродукции Глазго Ричард Флеминг, отметил, что к диетам с пониженным содержанием жиров как правило прибегают женщины, вынужденные бороться с лишним весом. В то же время негативное влияние ожирения на фертильность общеизвестна, так что проблемы с овуляцией у участниц, предпочитающих обезжиренное молоко, могут быть связаны именно с ним.

Источник: Medportal.ru


Комментарии:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.


 
                Добавить в закладки

ПОСЛЕДНИИ СТАТЬИ
  Продолжительность менструального цикла может быть значимым маркером яичникового резерва
 
  Дефицит витамина D во время беременности четырёхкратно повышает риск кесарева сечения
 
  Россия. Абортов больше, чем рождений
 
  Тактика ведения подростков с аномальными результатам цитологии или гистологии тканей шейки матки
 
  Во Франции провели исследование по оценке развития у новорожденных абстинентного синдрома в ситуациях, когда беременная женщина употребляет наркотические препараты
 
  Успешный исход беременности после проведенной операции Росса
 
  Кофеин во время беременности нарушает развитие сердца плода