Энергетическая ценность питания будущей матери непосредственно сказывается на продолжительности беременности
Энергетическая ценность питания будущей матери непосредственно сказывается на продолжительности беременности – по крайней мере, если речь идет об овцах. Исследователи из Новой Зеландии сделали этот вывод на основании наблюдения за десятью ярочками, которым за 60 дней до зачатия несколько уменьшили калорийность пищи, а по прошествии трех месяцев вновь перевели на обычную диету. У всех десяти животных потомство появилось на свет в среднем на пять процентов раньше положенного срока. Ученые не утверждают, что аналогичная тенденция справедлива и для человека, но не исключают подобной возможности.Источник: Svoboda.org
Комментарии: Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
|