Авторизация: Логин  Пароль
 Регистрация  Забыли пароль?
 
13. 12. 2010
НОВОСТИ СТАТЬИ ВОПРОС-ОТВЕТ СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ПОИСК

НОВОСТИ

Акушерство и гинекология

СТАТЬИ

Абортология

Беременность

Роды

После родов

Гинекология

Маммология

Уход за малышами

ВОПРОС-ОТВЕТ

Акушерство и гинекология

Маммология

СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ

Акушерство

Гинекология

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Гинекологические больницы Москвы

Роддома Москвы

Женские консультации Москвы

Центры планирования семьи и репродукции

Медицинские женские центры

Дома ребенка


Новости акушерства и гинекологии
  Изофлавоноиды сои - терапия климактерических расстройств

По всей видимости, спор о преимуществах заместительной гормонотерапии или фитоэстрогенов никогда не утихнет. В каждом новом исследовании будут обсуждаться преимущества и недостатки каждого из видов терапии. Какому же отдать предпочтение?
По химической структуре изофлавоноиды относятся к группе полифенолов. Основным их источником в пище служат соевые продукты, содержащие преимущеставенно генистеин и дайджин в виде гликоздов. Всасываемость варьирует от 20 до 55%. Изофлавоноидфы селективно взаимодействуют с тканиями яичников и молочных желез. Они способны связываться с эстрогеновыми рецепторами альфа и бета. Однако, афинность генистеина к альфа-рецепторам составляет всего 4%, а бета-рецепторам - 87% в сравнении с 17бета-эстрадиолом. Поэтому в зависимости от концентрации эстрогенов они оказывают либо слабый эстрогенный эффект, либо антиэстрогенный. Изофлавоноиды способны влиять на транскрипцию и клеточную пролиферацию, изменять активность ферментов, проявлять антиоксидантные свойства.

По данным эпидемиологических исследований частота приливов ниже в странах с высоким уровнем потребления соевых продуктов, таких как Япония. Результаты клинических исследований по изучению влияния соевых продуктов или чистых изофлавоноидов на вазомоторные симптомы противоречивы. Благодаря сильному эффекту плацебо и зависимого от времени уменьшения выраженности приливов, фитоэстрогены, по данным большинства исследований, не оказывают значительного влияния. Тем не менее, прием соевых продуктов полезен женщинам с выраженными симптомами. В связи с противоречивыми данными исследований ин витро и на животных, оценить безопасность применения препаратов сои невозможно по имеющимся данным. Тем не менее, умеренное потребление соевых продуктов большинству в популяции приносит лишь пользу.

Источник: Climax.ru


Комментарии:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.


 
                Добавить в закладки

ПОСЛЕДНИИ СТАТЬИ
  Продолжительность менструального цикла может быть значимым маркером яичникового резерва
 
  Дефицит витамина D во время беременности четырёхкратно повышает риск кесарева сечения
 
  Россия. Абортов больше, чем рождений
 
  Тактика ведения подростков с аномальными результатам цитологии или гистологии тканей шейки матки
 
  Во Франции провели исследование по оценке развития у новорожденных абстинентного синдрома в ситуациях, когда беременная женщина употребляет наркотические препараты
 
  Успешный исход беременности после проведенной операции Росса
 
  Кофеин во время беременности нарушает развитие сердца плода